И с повесткой на отправку на руках можно работать — вот доказательство.
11 июня 2025 к нам обратился молодой человек с повесткой на отправку к месту прохождения службы на 27 июня. 12 июня начали сотрудничество в формате очного сопровождения.
23 сентября 2025 мы получили подтверждённую категорию В.
Но история там интереснее, чем просто неучтённый диагноз: на момент обращения у парня не было готово по медицине ни-че-го. В нашем распоряжении был только он, его примерное понимание, что есть диагноз по психиатрии (но нет никаких подтверждений) и повестка на отправку.
Коротко по ситуации с ПНД: парень из детского дома, карты нигде нет, по свежему обращению диагноз не нашли ещё и запугали его там знатно. Результат нулевой.
Дальше добились переноса даты отправки на октябрь и продолжили работу: наш врач взялся за исследование всех жалоб, которые вспоминал подопечный.
Допрашивал, допрашивал и добился своего — предположил по собранному анамнезу нестабильность плечевого сустава и ещё пару ортопедических нарушений. Так и вышло.
Обследовали парня, собрали документы, подали на обжалование решения ЕЦП в ГВК. Жалобу одобрили, провели КМО и направили на дообследование. По результатам дообследования были подтверждены определённые нарушения по ортопедии, препятствующие прохождению военной службы.
23.09.2025 ПК субъекта приняла решение об отмене решения ЕЦП и зачислила в запас. На 22 октября 2025 была снова выдана повестка. Но теперь уже для получения военного билета!